Déclaration de confidentialité

 

La protection de votre vie privée étant d’une importance capitale pour Arnaud Pierret Portes & Fenêtres, la présente Déclaration de confidentialité est d’application au groupe Arnaud Pierret Portes & Fenêtres dans sa totalité.

 

 

Identification
Mentions légales

Nom commercial :               Arnaud Pierret Portes & Fenêtres

Nom légal :                            Pierret Marketing & Development

Forme juridique :                 Société Anonyme

Adresse siège social :           Zoning Le Cerisier, 10 à 6890 Transinne

Numéro de téléphone :       063 / 21 66 44

Adresse e-mail :                   info@arnaudpierret.be

Numéro BCE :                      0461.960.817

Numéro de TVA :                BE 0461.960.817

 

Adresses ou il y a du traitement de données

Showroom Transinne :        Zoning Le Cerisier, 10 à 6890 Transinne

Showroom Arlon :               Avenue de Longwy, 423 à 6700 Arlon

Showroom Bastogne :         Rue Joseph Renquin, 42 à 6600 Bastogne

Showroom Marche :            Rue Porte Basse, 30 à 6900 Marche-en-Famenne

 

La présente déclaration est d’application au site web d’ Arnaud Pierret Portes & Fenêtres, ainsi qu’à toutes les autres applications de portail et en général à toute communication effectuée par Arnaud Pierret Portes & Fenêtres. Cette déclaration de confidentialité fait intégralement partie des conditions générales de vente.

 

Nécessité d’une déclaration de confidentialité

Afin de fournir une prestation de services optimale à vous et à votre entreprise, il est indispensable qu’ Arnaud Pierret Portes & Fenêtres sauvegarde, protège et utilise vos coordonnées et données à caractère personnel et d’autres informations à votre sujet. Ce faisant, Arnaud Pierret Portes & Fenêtres souhaite bien entendu respecter votre vie privée au maximum et s’engage à protéger et à traiter vos données à caractère personnel dans le strict respect de la loi et en toute transparence.

La présente déclaration poursuit ainsi l’objectif d’informer de manière complète les utilisateurs et clients de Arnaud Pierret Portes & Fenêtres sur la manière dont Arnaud Pierret Portes & Fenêtres collecte, utilise et conserve leurs données à caractère personnel. Les conditions contractuelles applicables avec Arnaud Pierret Portes & Fenêtres demeurent inchangées.

 

 

Législation

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres utilise vos données à caractère personnel conformément la législation actuelle et vise le strict respect de la nouvelle législation européenne relative à la vie privée, le GDPR (General Data Protection Regulation ou Règlement général sur la protection des données, RGPD), entrée en vigueur le 25 mai 2018. L’utilisation et la protection des données à caractère personnel sont réalisées d’une manière légitime, convenable et transparente. Les données à caractère personnel sont adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Pour votre parfaite information, vous pouvez consulter ce Règlement (RGPD) sur le site de la Législation européenne (http://eur-lex.europa.eu/) dont la référence officielle est la suivante :  Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Pour mieux comprendre les conséquences de son entrée en vigueur, vous pouvez également consulter le site Internet de la Commission de la protection de la vie privée : https://www.privacycommission.be/fr/reglement-general-sur-la-protection-des-donnees-0

 

Traitement des données

Logiquement Arnaud Pierret Portes & Fenêtres traite de nombreuses données de ses clients, perspectives, employés, candidats et vendeurs (résumées ci-après comme les concernés). En d’autres termes Arnaud Pierret Portes & Fenêtres se présente sous forme de traitement des données.

Cette déclaration de confidentialité devrait se renseigner sur les activités de traitement :

  1. acquérir des données
  2. enregistrer des données
  3. modifier des données
  4. copier des données
  5. transférer des données
  6. effacer des données

 

Les droits des concernés

Chaque personne dont les données à caractère personnel sont utilisées par Arnaud Pierret Portes & Fenêtres a :

  1. le droit d’information et d’accès aux données à caractère personnel,
  2. le droit de rectification des données inexactes,
  3. le droit de suppression de données (« droit à l’oubli »),
  4. le droit à la limitation du traitement,
  5. le droit à la portabilité des données,
  6. le droit d’opposition et d’objection à l’encontre de pratiques de marketing direct,
  7. le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ou l’affectant de manière significative de façon similaire.

 

Toute personne a également le droit de déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

Les droits seront respectés conformément aux règlements RGPD dans les 30 jours après la demande.

 

 

Objectifs du traitement des données

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres collecte et utilise uniquement les données à caractère personnel fournies à des fins spécifiques, soit dans l’accomplissement de ses missions, soit pour des raisons statistiques et commerciales liées à ses partenaires, et se limite à l’indispensable. Les données à caractère personnel seront compatibles avec les buts poursuivis et leur traitement sera effectué sur la base du consentement donné ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat.

Conformément à ses engagements contractuels, Arnaud Pierret Portes & Fenêtres sauvegarde les coordonnées qui permettent de communiquer avec ses clients, fournisseurs et partenaires. Aucune prise de décision automatisée n’est mise en place dans le cadre du traitement des données à caractère personnel.

 

Nomination d’un DPO ou Data Protection Officer – Délégué à la Protection des Données

Si vous avez des questions relatives aux données personnelles et la politique d’ Arnaud Pierret Portes & Fenêtres concernant la confidentialité après avoir consulté notre déclaration de confidentialité, veuillez-vous adresser à notre délégué à la protection des données, dont la tâche est de garantir le respect de vos droits.

Chaque personne concernée par le traitement de données peut consulter ses données personnelles, les faire rectifier ou les faire supprimer moyennant justifications. À cet effet, elle est invitée à envoyer une lettre (ou courrier électronique ou fax) accompagnée d’une copie de sa carte d’identité au DPO dont les coordonnées sont reprises ci-dessous :

 

Contact:

Monsieur Theate Ludovic

E-mail :     ludovic.theate@pierret.net

Fax :          +32 (0)61 65 50 11

Adresse :  Pierret SA, Zoning Industriel Le Cerisier, 10 à B-6890 Transinne

 

Toutes questions et / ou commentaires au sujet de la vie privée et protection des données adressés au DPO par e-mail, courrier ou fax ne sont valables qu’après l’accusé de réception du DPO.

Le DPO assure la formation et la communication au sujet de la législation RGPD et veille au respect de celle-ci au sein de l’entreprise.

Le DPO est également le point de contact des tiers extérieurs à l’entreprise pour toutes questions ou commentaires au sujet de la vie privée et protection des données.

 

 

Catégories – extrait du registre de données

Après vérification interne et mise à jour du registre de données, voici une liste de catégories de données personnelles qui se trouvent dans nos systèmes : nom, prénom, adresse(s), téléphone, adresse e-mail. Prendre contact, obtenir une offre, placer des commandes, payer des factures conduit automatiquement à l’acceptation du traitement des données personnelles.

 

 

Rétention

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres conserve vos données uniquement le temps nécessaire à l’exécution correcte de commandes dans le cadre d’une coopération professionnelle. Dans le domaine logiciel, lorsque c’est techniquement faisable, il y a l’archivage pour désactiver des contacts inactifs ainsi que l’association des données personnelles archivées au DPO.

Les sauvegardes réalisées pour la récupération de données en cas de problèmes techniques dans notre société, sont conservées pour une période de 3 ans dans un endroit sûr où seul le DPO a accès.

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres conservera durant une période indéterminée toutes données à caractère personnel liées contractuellement et toutes données à caractère personnel récoltées avec votre accord pour des raisons statistiques et commerciales liées à nos partenaires.

Les curricula vitae des candidats soumettant sur papier ou par voie électronique sont conservés pour une durée indéterminée dans un  emplacement conforme à la bonne sécurité.

 

 

Accès aux données

L’accès à vos données à caractère personnel n’est autorisé qu’aux seules personnes appelées à les traiter dans l’accomplissement de leur mission. Les personnes autorisées à accéder à vos données sont déterminées avec précision en fonction de leur mission. Arnaud Pierret Portes & Fenêtres transmet vos données à ses collaborateurs, aux sociétés qui y sont liées pour les mêmes finalités que celles indiquées dans la déclaration de confidentialité. Ces personnes sont tenues à une stricte discrétion professionnelle et au respect de toutes les prescriptions techniques prévues afin d’assurer la confidentialité des données à caractère personnelles.

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres fait tout le nécessaire afin d’éviter que des personnes sans autorisation accèdent à vos données personnelles pour traitement, modification ou suppression.

 

 

Partage des données

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres n’a pas l’intention de transmettre les données à caractère personnel à des tiers extérieurs ou aux organisations internationales. Arnaud Pierret Portes & Fenêtres ne transmettra vos données pour utilisation commerciale qu’avec votre accord préalable et explicite.

Chacune des parties, c’est-à-dire Arnaud Pierret Portes & Fenêtres et vous-même en tant que client, prospect, candidat, fournisseur,… déclare qu’aucune information confidentielle, dont il dispose dans le cadre de cette relation, sera communiquée à des tiers sous réserve d’exception légale ou sujet pour une bonne exécution d’un contrat.

 

 

Mesures de protection des données

Tout traitement de données (y compris les données à caractère personnel) est soumis à une évaluation continue de sécurité et procédé de traitement pour se conformer à la législation en vigueur.

Des mesures concrètes existent pour protéger vos données. La liste actuelle des mesures est consultable par l’intermédiaire du DPO et s’explique sur rendez-vous dans les bureaux de Pierret SA. Pour des raisons de sécurité, nous avons en effet décidé de ne pas publier cette liste sur le site internet qui est public.

 

 

Procédure d’urgence en cas de fuite de données

Une procédure « Que faire en cas de détection de fuite de données ? » est présente dans la société et nos employés ont été avisés.

Ils sont, par l’avenant dans leur contrat de travail, liés à une déclaration ponctuelle et correcte, conformément à la « Procédure d’urgence en cas de fuite de données ».

La sécurité de tous les supports de données et les canaux de transport au sein de l’entreprise est évaluée régulièrement et ceci de manière professionnelle par une société spécialisée.

 

 

Site web et politique de cookies

Les sites Internet de Arnaud Pierret Portes & Fenêtres peuvent parfois contenir des liens vers des sites de tiers dont les conditions d’utilisation ne tombent pas sous le champ de cette déclaration de confidentialité. Nous vous recommandons par conséquent de lire attentivement leur politique de protection des données à caractère personnel pour savoir comment ils respectent votre vie privée.

Afin de mieux comprendre vos besoins et préférences, Arnaud Pierret Portes & Fenêtres utilise des cookies sur ses sites Web. Vous avez la possibilité de les refuser. Dans ce cas, plusieurs parties du site Web pourraient ne pas fonctionner. Il est aussi possible que vous n’ayez plus accès à certains services que nous proposons sur ceux-ci.

Si vous ne changez pas vos paramètres de cookies et si vous cliquez sur « Ok », Arnaud Pierret Portes & Fenêtres considère que vous acceptez les cookies.

Vous trouverez ci-dessous plus d’informations sur les cookies sous la forme d’une foire aux questions.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte enregistré dans le navigateur de votre ordinateur ou appareil mobile web – comme votre smartphone, iPhone, iPad etc – par le serveur du site que vous consultez. Un cookie contient un code qui ne peut être lu que par le serveur qui l’a placé dans votre appareil. Le serveur n’a pas accès à d’autres informations qui résident sur votre ordinateur ou appareil mobile.

 

De quoi est fait un fichier cookie ?

Un cookie se compose de :

  • le nom du serveur qui a placé le cookie
  • une date d’expiration donnée
  • un code unique

 

Quelle est l’utilité d’un cookie ?

En utilisant des cookies, nous nous assurons que votre expérience de navigation en tant que visiteur d’un de notre site Web est perçue de manière aussi optimale que possible. Les cookies nous permettent d’améliorer la vitesse et la navigation entre les différentes parties du site et d’ajuster nos contenus à vos préférences personnelles.

 

Où puis-je trouver ces cookies ?

Les cookies sont placés sur votre ordinateur ou appareil mobile dans un répertoire différent de votre navigateur.

 

Qu’est-ce qu’un « cookie de session » ?

Ce cookie a pour fonction de reconnaître votre navigateur pendant votre visite d’un de notre site Web.

 

Qu’est-ce qu’un « cookie permanent » ?

Ce cookie a pour fonction de reconnaître votre navigateur et d’identifier les visites répétées sur notre site Web.

 

Quels cookies sont nécessaires ?

Vous aurez l’impression que certaines parties de notre site ne fonctionnent pas correctement si vous avez désactivé les cookies. Arnaud Pierret Portes & Fenêtres utilise ces cookies, par exemple, quand vous remplissez le formulaire de contact.

 

Qu’est-ce qu’un « cookie fonctionnel » ?

Comme son nom l’indique, ce cookie veille au fonctionnement optimal de nos sites, afin de vous garantir une visite aussi agréable et personnelle que possible. Arnaud Pierret Portes & Fenêtres utilise le cookie fonctionnel « Se souvenir de moi » pour sauvegarder vos préférences personnelles et vous éviter d’avoir à vous identifier à chaque visite sur le site.

 

Qu’est-ce qu’un « cookie de performance » ?

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres utilise des « cookies de performance » pour déterminer la façon dont vous utilisez nos sites Web en vue d’adapter et d’améliorer le contenu et la convivialité de nos sites Web (par exemple, connaître le nombre de visiteurs ou la langue la plus courant pour chaque page visitée).

 

Qu’est-ce que les « cookies tiers » ?

Ce sont les cookies, généralement générés par la publicité, qui sont placés sur votre ordinateur par le serveur d’un autre domaine que celui du site Arnaud Pierret Portes & Fenêtres. Leur but est d’adapter les annonces et leur contenu à vos préférences personnelles. Ni Arnaud Pierret Portes & Fenêtres ni un autre tiers ne peuvent collecter d’informations personnelles par le biais de ces cookies.

 

Qu’est-ce que le « contenu embarqué » ?

Arnaud Pierret Portes & Fenêtres peut renvoyer sur le site Web d’autres tiers par le biais de liens cliquables. Il se peut que le site de cette autre organisation utilise des cookies. Arnaud Pierret Portes & Fenêtres vous conseille alors de lire les conditions d’utilisation du site afin de vous informer de la politique de confidentialité et de cookies en vigueur.

 

Comment puis-je gérer les cookies ?

Vous pouvez gérer les cookies par vous-même en ajustant les paramètres selon vos préférences personnelles.Vous pouvez toujours supprimer des cookies déjà installés et refuser de nouveaux cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Le site Web suivant vous donne un aperçu des différents navigateurs utilisés pour vous guider dans le paramétrage de vos préférences : http://www.aboutcookies.org/

 

 

Commission de la protection de la vie privée

Pour toutes questions d’ordre général relatives à la protection de la vie privée, n’hésitez pas à prendre contact avec la Commission de la protection de la vie privée :

 

Adresse:  Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

Tél:          +32 (0)2 274 48 00

Fax:         +32 (0)2 274 48 35

E-mail:   commission@privacycommission.be (www.privacycommission.be)

 

 

Révision

Cette déclaration de confidentialité peut faire l’objet de modifications. Nous vous invitons à consulter la dernière version en ligne de cette déclaration et nous vous informerons de toute modification via le site Internet ou par les autres canaux de communication habituels.

 

 

Date dernière révision:       4 juin 2018